事業所紹介-YAKINIKU 未来(沼田町商工会)

[グレーを基調としたスタイリッシュな空間で上質なA5ランクの宮崎牛、鹿児島牛を堪能]

上カルビと上ロースがセットになったハーフ&ハーフ(1380円)

 「今日は上質で美味しい焼肉が食べたい!」という日には、こちらがおすすめ。宮崎牛、鹿児島牛のA5ランクを中心に、厳選した上質な肉を提供しています。大きなロースは美しいサシが特徴で上品な甘味のある味わいが魅力。カルビは希少な三角カルビを使用し、程よい弾力と濃厚な味わいが楽しめます。一人前のボリュームが多く、上質なお肉を贅沢に堪能できるのも魅力です。タレは、ワインを隠し味にした濃い目の醤油ダレと、リンゴ酢を加えたさっぱり系の2種類を用意。ご飯との相性も抜群です。

 

 また、サイドメニューでぜひ味わってほしいのが、「ホルモンうどん」(580円)。ハチノス、センマイ、ギアラなど、国産牛のホルモンから出た濃厚なスープがたまらない一品で、最後のシメにもぴったりです。

 

 店主の上中裕司さんは和食の職人として約30年活躍。その後、広島市内にある焼肉の名店で10年経験を積み、20242月に店をオープンしました。この場所は、上中さんのお母さんが食堂を営んでいた思い入れのある場所。地域に愛されるお店を目指して、日々奮闘しています。

 

職人ならではの見事な手さばきで肉をカットする上中さん

 家族の食事やデート、忘新年会など幅広く利用できる使い勝手の良い1軒です。15名以上で貸切も可能。メニューなどはInstagramで発信中です。こちらもチェックしてみてくださいね。

 

YAKINIKU 未来のInstagramはこちら

 

●YAKINIKU 未来(みき)

住所/広島市安佐南区伴東5-30-29

TEL082-848-1577

営業時間/17:0023:00LO22:30

休み/月曜